«Мы разоримся»: британские рестораторы в растерянности из-за необходимости социальной дистанции

Май 19, 2020 Комментариев: 0 от

Новости о том, что гости в ресторанах должны сидеть на расстоянии 2 метров друг от друга и запрет продлится как минимум до Рождества, стали тяжелым ударом для сектора гостеприимства. Однако у британских рестораторов есть поддержка от государства.

Шеф-повар и ресторатор Гари Ашер запостил мрачную фотографию зала своего ресторана Kala в Манчестере. Вместо обычного компактного расположения, которое привычно для шумного бистро, деревянные столы и стулья расставлены по всему ресторану.

«Это Kala всего на 30 мест, и даже так у нас не получился двухметровый интервал», — говорится в подписи.

Это довольно мрачный ответ на заявление о том, что в отсутствие вакцины нужно ввести форму социального дистанцирования до конца года. Кэти Николс, исполнительный директор UK Hospitality, сказала: «Это удар под дых. Мы знали, что запрет будет продолжаться дольше, чем три недели, но не рассчитывали, что это все будет так долго и так всерьез, и это стало невероятным шоком».

Британский сектор гостеприимства с оборотом 72 миллиарда фунтов стерлингов, в котором занято 3,2 миллиона человек, обсуждает, как может выглядеть ресторанный бизнеспосле коронавируса.

В ресторанах с обслуживанием говорят, что им трудно понять, как они вообще могут функционировать с условием социального дистанционирования. Ресторатор Рассел Норман(ресторан Polpo) говорит: «Чтобы держать всех на расстоянии двух метров друг от друга, надо убрать большую часть посадочных мест, и это становится просто экономически нецелесообразно. А для вечеринки на четырех человек вам понадобится стол площадью 2,5 метра!»

Гари Ашер, владелец шести ресторанов, согласился: «Мы выживем три месяца, а потом обанкротимся ». У Сэма Харта, совладельца 11 лондонских ресторанов, включая тапас-бары Barrafina, аналогичные проблемы. Он говорит о том, что у всех его заведений есть открытые кухни. «Все повара всегда находятся менее чем в двух метрах от гостей».

«Если мы откроемся во время, когда ношение латексных перчаток и масок обязательно, это бессмысленно, и это нанесет долгосрочный ущерб отрасли», — сказал УиллБеккетт из общенациональной ресторанной группы Hawksmoor. «И нет абсолютно никакого смысла смотреть на то, что происходит в Ухане, и пытаться сделать выводы из этого, потому что национальные различия огромны». По его словам, существует опасность того, что «индустрия сойдет с ума из-за этого социального дистанционирования».

На следующее утро после известий о социальном дистанцировании Николс из UK Hospitality написала министру кабинета министров Майклу Гоуву и признала, что правительство пока поддерживает этот сектор, но призвала расширить эту поддержку. Она также предложила комплексный бюджетный пакет для стимулирования спроса после кризиса. Существует большая обеспокоенность тем, что даже если рестораны смогут открыться, мало кто сможет потратить на них деньги.

По ее словам, без поддержки 50% предприятий ресторанного бизнеса обанкротятся, и около 2 миллионов рабочих мест будут потеряны как внутри этих предприятий, так и в более широкой цепочке поставок. «Однако, если бы они имели государственную поддержку по крайней мере до Рождества, это могло бы помочь им выжить. Ведь очевидно, что восстановление займет много-много месяцев».

Источник: https://www.restorator.ua/

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “«Мы разоримся»: британские рестораторы в растерянности из-за необходимости социальной дистанции”

Оставить отклик