Экотехнологии продвинут в общепит

Янв 04, 2015 Комментариев: 0 от

Предприятия питания должны служить примером в пропаганде экологичного образа жизни, считают столичные чиновники

В Москве может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования. 

«Предприятия общепита должны показывать пример в пропаганде экообраза жизни», — заявил «Газете.Ru» глава ведомства Антон Кульбачевский. Владельцам столичных заведений он посоветовал ориентироваться на опыт Петербурга, где летом в рамках проекта «Стеклотара» городские активисты организовали целевой вывоз стеклотары из местных баров.

Экологичный образ жизни становится трендом, поэтому предложенный чиновниками знак качества может способствовать привлечению в кафе и бары молодежной аудитории, считают маркетологи. Рестораторы относятся к идее скептически: посетителей мало интересуют вопросы переработки мусора. Кроме того, у экологически ответственных ресторанов и кафе первоначальные затраты значительно выше, чем у заведений, владельцы которых не задумываются об охране окружающей среды.

 

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Экотехнологии продвинут в общепит”

Оставить отклик