Media 108, Freemotion Group и Progression — победители Digital-Battle АКМР

Мар 03, 2020 Комментариев: 0 от

18.02.2020 три агентства, Media 108, Freemotion Group и Progression,  стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР». Конкурс прошел в формате Digital Battle,  участники конкурса конкурировали между собой за лучшее решение тендерного задания от концерна Shell. Участники баттла предложили свои подходы к продвижению русскоязычной страницы в Facebook и других групп концерна «Шелл» в России в соцсетях, привлечению внимания аудитории, которая интересуется не только скидками на топливо или призовыми акциями компании, но и вопросами энергоэффективности, энергоносителями будущего, энергопереходом и так далее.

Представитель концерна по итогам баттла похвалил участников конкурса, сообщив, что многие предложения понравились. Впрочем, в тоже время он выказал замечание, что некоторые участники были настолько увлечены самой концепцией своего проекта, что не уделили должное внимание деталям, например, тому, что компания SHELL никогда не сможет быть полностью экологичной, а некоторые решения не могут быть внедрены из-за корпоративных политик компании. «Тренды трендами,  а  знать подноготную жизни заказчика крайне важно, дабы избежать досадных промахов», — подытожил организатор тендерного задания.

По итогам конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР — 2020» победителями стали:

1 место – маркетинговое агентство «Media 108»,

2 место – коммуникационное агенство Freemotion Group,

2 место — агентство Progression.

Полный список лауреатов конкурса и подробные результаты голосования опубликован на сайте:

https://corpmedia.ru/konkursy/luchshee-agentstvo-v-sfere-digital-kommunikaciy-sertificirovannoe-akmr/laureaty/

Юлия Большакова, руководитель отдела по внешним коммуникациям и интернет-маркетингу АО «Мэри Кэй», член жюри конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР», поделилась мнением о конкурсе и работе участников:

— Представители агентств проделали отличную работу по подготовке предложений, каждое из которых находило отклик в задачах бренда. Многие сфокусировались на повышении ER и обозначили его ключевым показателем эффективности, при этом динамика в цифрах не была представлена, что явно не могло способствовать высокой оценке. «Медиа108» предложили развёрнутую стратегию по таргетированной рекламе с фокусом на региональный охват и разработали контент-стратегию для увеличения показателей. Презентация команды Progression откликалась современным трендам diversity и придавала социальную значимость самой идее. К сожалению, участники не сделали акцент на KPIs, ведь если задача стоит на привлечении определенной ЦА, то важно просчитать какой результат получит бренд от сотрудничества, а в большей степени от инвестиций. Что касается самого конкурса – то это отличный формат для обеих сторон. Ценность включения в жюри представителей различных индустрий очевидна. По сути формируется независимый тендерный комитет, выносящий объективную оценку агентствам.

Члены жюри так же высказали пожелания потенциальным участникам «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР — 2021» в формате Digital-battle:

— 1. Анализ бренда. 2. Брейнсторм.

Только в таком порядке. Перед подготовкой предложения изучите бренд, с которым собираетесь работать, его ценности и миссию. Проясните стратегические цели и бизнес цели компании. Изучите предыдущий опыт рекламных кампаний, все + и -. И главное — задавайте вопросы во время подготовки, сделайте бренд интересным для себя, пропустите его через себя и кастомизируйте каждое предложение.

Приглашаем агенства подать заявку на участие в 2021 году в конкурсе «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР» в формате Digital-battle. Регистрация уже открыта: https://corpmedia.ru/konkursy/luchshee-agentstvo-v-sfere-digital-kommunikaciy-sertificirovannoe-akmr/registraciya/

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России благодарит всех участников баттла, членов жюри и гостей мероприятия. Конкурс «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР — 2020» проходил в рамках Digital Communications Day, поддержку DCD оказал пул партнеров.

Партнеры Digital Communications Day:

Организатор: АКМР           

Официальная площадка: Deworkacy

Официальная площадка премии: РЭУ им. Г.В. Плеханова

Индустриальный партнер: IAB Russia

Оформление и застройка: EXPONIC

Технический партнер: Firmachi

Официальный партнер: GST Production

Цифровой партнер: SOBYTIE Communications

Модератор конференции: TOP MODERATOR

Ведущий церемонии награждения: Олег Кузин

Официальный поставщик напитков: Серебряное Наследие

Кейтеринг-партнер: Smart Catering

Шоколадный партнер: Конфаэль

Официальный фотограф: Илья Жуков

Информационный партнер мероприятия: телерадиокомпания «МИР»

Информационный партнер мероприятия: HR Media

Информационный партнер мероприятия: Нетология

Информационный партнер мероприятия: Версия

Информационный партнер мероприятия: REG.ru

Информационная поддержка: MediaBitch          

Информационная поддержка: Гарант

Информационная поддержка: журнал «Технология праздника»

Информационная поддержка: PR Info

Информационная поддержка: Event Live

Информационная поддержка: ПРО БИЗНЕС

Информационная поддержка: PR NEWS

Информационная поддержка: Кейтеринг Консалтинг

Информационная поддержка: Рекламный совет

Информационная поддержка: Advertology.ru

Информационная поддержка: Media Guide

Оргкомитет Digital Communications Day благодарит партнеров за активное участие и поддержку!

По всем вопросам по конкурсу обращаться:

Тел.: +7 (495) 741 49 20/05, доб. 210, org@corpmedia.ru

Следите за новостями АКМР! Будьте в курсе самых лучших событий года c АКМР! За новостями АКМР удобно следить в Facebook и Instagram.

Краткая справка об АКМР: Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России была создана в 2004 году. Состав Правления включает в себя представителей ведущих компаний, в том числе: «Аэрофлот», МТС, «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг», Shell, Уралсиб Банк, «Росгосстрах».

Информационная поддержка: ИД «МедиаБизнес», журнал «Новости СМИ», АКОС, АРПП, АНРИ, ГИПП, РАОС, РАМУ, РАСО, ИА «ГАРАНТ», «Журнал «Технология Праздника», Телеканал «PRO Бизнес», CateringConsulting, Рекламный совет, PR Info, Event LIVE, PR News, Mediaguide.ru, Advertology.ru, Mediabitch.ru

HoReCa

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Media 108, Freemotion Group и Progression — победители Digital-Battle АКМР”

Оставить отклик