Слава богу: россиянам запретили жарить шашлыки на балконе

Окт 11, 2019 Комментариев: 0 от

С 1 октября нельзя использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Изменения в правила противопожарного режима были внесены по инициативе МЧС России.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 20 сентября 2019 г. «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», согласно которому были дополнены уже существующие правила пожарной безопасности, утвержденные в 2012 году.

Новые требования обеспечения пожарной безопасности были скорректированы по инициативе МЧС России. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Россияне не смогут разводить костер на балконе, жарить шашлыки, зажигать свечи и курить.

Нарушение этих требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

При этом курение будет разрешено в специально оборудованных местах для курения, даже в пожаровзрывоопасных и пожароопасных местах.

Также поправки коснулись и других сфер: например, в больницах палаты для детей и тяжелобольных пациентов теперь следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий.

Источник: https://www.gastronom.ru

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Слава богу: россиянам запретили жарить шашлыки на балконе”

Оставить отклик