Ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show

Авг 26, 2019 Комментариев: 0 от

В Санкт-Петербурге в музее Street Art с 3 по 5 сентября пройдёт ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show.

Уже 8 лет MBS— главная площадка для работников барной индустрии и HoReCa в целом, где они могут обменяться опытом, изучить новинки рынка и узнать о собственных карьерных возможностях. Каждый год, это множество мастер-классов, презентаций и круглых столов, посвященных всем аспектам работы бара, от рецептов коктейлей и заготовок до превращения проекта в международный бренд.

MBS-2019 в этом году рассматривает новую важную тему «бар в ресторане» и постарается помочь всем рестораторам разобраться в этом непростом вопросе. До недавних пор в ресторанах коктейльное предложение исчерпывалось страничкой с несколькими заурядными коктейлями, дорогие позиции алкоголя тоскливо пылились на полках, поскольку кто-то когда-то их заказал, но никто не знает, как их продавать, а развитие барной части ресторана интересовало управляющих и владельцев в последнюю очередь, акцентируя внимание только на кухню, потому что сами не интересовались и не знали о потенциале бара в ресторане.

Но и в России, и в мире появляются примеры того, как профессионально поставленный бар привлекает в рестораны даже с очень необычной современной кухней новых посетителей, и несёт дополнительную прибыль владельцам. Заодно они воспитывают новое поколение гостей, которые все лучше разбираются и в еде, и в винах, и в коктейлях, поэтому проработанное барное предложение становится реальным конкурентным преимуществом.

О концепции MBSDeconstruction (Деконструктивизм) — направление в искусстве, которое предполагает, что для создания чего-то нового надо сначала существующий объект «разобрать на составляющие», а затем переосмыслить роль этих составляющих в решении задачи. Этот подход уже успешно применяют несколько лет в высокой кухне, в последнее время он находит путь и в бары.
На MBS будут использовать техники, которые помогают дизайнерам и архитекторам, работающим в рамках деконструктивизма. Их применят ко всем процессам, в которые вовлечены сотрудники баров и ресторанов— от разработки нового коктейля до планирования стратегии развития всего проекта.

Спикеры MBS
Марио Фарулла (Mario Farulla) – бар-менеджер популярного бара-бистро Baccano в Риме, специалист в том, как организовать работу бар-менеджера в баре с большим потоком гостей без потери качества сервиса и напитков.
Эдмуд Вейл и Рози Стипмсон (Edmund WeilRosie Stimpson) – основатели культовых лондонских баров Nightjar, Oriole, Swift. Супруги и партнёры Эдмунд и Рози объяснят, как устроены их проекты: от финансового планирования и выгоды управления бара из списка 50 World’s Best Bar, до расчёта себестоимости напитков.

Марк Альварес (MarcAlvarez) — работал бар-менеджером в elBarriGroup (сети ресторанов Альберта Адриа), а сегодня управляет собственной компанией DrinkAtelier. Марк научит развивать креативное мышление и находить новые идеи для рецептов, подачи или даже организации работы всего заведения.

Бек Нарзи — совладелец и управляющий директор успешной лондонской ресторанной группы Pachamama Restaurant Group. Консультирует больше 30 заведений в России и за рубежом. City Space под его руководством стал первым российским баром в рейтинге The World 50 Best Bars, а сам Бек вошел в список 50 самых влиятельных людей в мире из барной индустрии. Он отлично знает, как открыть свой бар и привести его к успеху, в Москве Бек совладелец бара HappyEnd. Свой огромный опыт открытия успешных баров Бек Нарзи упаковал в книгу «Кодекс хореканца», которую представит на MBS.

Денис Завалишин – совладелец бара «Бок о Бок» (Ростов-на-Дону), управляющий партнер консалтинговой компаний «RMF Solutions», специалист по финансовому, управленческому учету и стратегическому маркетингу разберёт бизнес планирование и анти-кризисный менеджмент в HoReCa.
Андрей Мокуров – ведущий специалист по работе с документооборотом и сертификацией в баре, поможет разобраться во всех правовых тонкостях и нововведениях в области HoReCa: изменения правил, новые способы учета, и сложные ситуации, когда можно по незнанию нарушить закон, и какие последствия это может повлечь. Вторая его лекция будет посвящена тому, как вести барный учёт, чтобы инвентаризация перестала вам казаться ночным кошмаром, состоящим из сплошных недостач.
Роман Тен – специалист по интернет-маркетингу в сфере HoReCa, то есть именно тот человек, который знает, как устроена работа продвижения при помощи SMM и других digital инструментов.
Дмитрий Суворов – шеф-бармен Arkabar&Grill и «Ортодокс» (Санкт-Петербург), расскажет о разработке концепции и поиске именно вашей целевой аудитории.
Илья Доронин – шеф-бартендер проектов группы  354 ExclusiveHeight  (Ruski, «На высоте», Москва) представит схему организации работы бара в ресторане, которая увеличивает прибыль всего проекта.
Виталий Екименко – шеф-бартендер и совладелец Dry&Wet (Москва) объяснит, как работать с заготовками в баре, а так же как организовывать рабочее время и выбирать оборудование под нужды вашего проекта.
Команда барменов московского Delicatessen представит один из последних трендов – ферментацию в баре, новое направление, которое даёт бесконечные просторы для творчества и экспериментов по раскрытию новых вкусов и сочетаний.
Андрей Корнилов — шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» расскажет, как организовать командную работу барменов и официантов для повышения прибыли вашего заведения.

Кроме этого посетителей MBS ждут выступления спикеров барной индустрии: Вячеслава Ланкина, Дмитрия Ананьева, Виталия Колпина и многих других.

MBS — это не только выставка. ТрадиционноMBS — это еще и множество гастролей известных мировых и российских барменов. Точно так же, как во время гастролей именитых шеф-поваров можно попробовать блюда из ресторанов, куда из-за брони на год вперед сложно или почти невозможно попасть, во время гестбартендинга, организованного MBS в лучших барах северной столицы можно попробовать новейшие разработки лучших бартендеров страны и мира и задать им любые вопросы о профессиональных секретах.

Площадка MBS-2019. Музей StreetArt – единственный в России музей уличного искусства и постоянно растущий арт-кластер. Прямо на территории действующего завода находится необычная площадка, соединяющая общественные пространства, экспозицию графитти и выставочные залы.

3-5 сентября

Санкт-Петербург, Музей StreetArt, шоссе Революции, 84АБ

moscowbarshow.com

facebook.com/moscowbarshow

MBS – мультиформатное мероприятие, полезное не только для барменов, но и для рестораторов, отельеров, управляющих, бар-менеджеров и других деятелей ресторанной и барной индустрии.

Для управляющих и владельцев:
— Планирование и бюджетирование
. – антикризисный менеджмент, планирование бюджета, поиск инвесторов, развитие проекта самых разных форматов – кафе, бары, рестораны, бары при отелях.
— HR – всё, что нужно знать о работе с персоналом –от поиска звёзд до превращения их в адвокатов вашего бренда. Организация работы подразделений и симбиоз трёх столпов успешного проекта HoReCa: Бар + Зал + Кухня.
— Маркетинг и продвижение – реклама проекта оффлайн и онлайн, разработка концепции, уникальное торговое предложение, поиск целевой аудитории, маркетинг без бюджета и др
— Кейсы – р
азбор реальных кейсов российских и зарубежных проектов самых разных форматов, от столиц до регионов.
— Идеи и новые продукты – в зоне экспозиции будет возможности найти лучшего поставщика, новые бренды и идеи развития и оптимизации меню, разработки сезонного предложения и др.

Польза для барменов и бар-менеджеров:

MBS – пожалуй, единственный способ в России познакомиться с таким количеством брендов и идей на одной площадке.
— Карьера – как развиваться в индустрии и проделать путь от бар-бэка до владельца бара, консультанта, международного бренд-амбассадора или основателя собственного бренда.
— Кейсы – советы, гайды и пути решения насущных проблем с которыми сталкивается каждый бармен и бар-менеджер: от организации рабочего времени и пространства, генерации идей для новых рецептов, бесконечных проблем с инвентаризацией до поиска нового ингредиента или украшения для конкурсного коктейля.
— Идеи и новые продукты – все новинки для работы, покорения гостей, а также восхищения и зависти коллег от российских и международных брендов и экспертов.
— Вдохновение – как найти новые пути реализации и развития карьеры и не потеряться в ежедневной рутине.

— Коммьюнити – крупнейшее объединении профессионалов барного ремесла в течении 3-х незабываемых дней на одной площадке StreetArtMuseum.

Event

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show”

Оставить отклик