Повышаем узнаваемость и запоминаемость бренда

Дек 18, 2018 Комментариев: 0 от

Эволюция маркетинговой среды вынуждает рестораны переключить свой фокус на более устойчивые факторы влияния на ROI (это коэффициент возврата инвестиций, отражающий рентабельность ваших вложений) как, например, добавочная стоимость и узнаваемость бренда. В свою очередь, развитие современных технологий оказывает свое влияние на те способы, с помощью которых гости ресторана взаимодействуют с ними

Количество времени, которое люди проводят в интернете порой превышает 4 часа в день согласно данным исследований. Несколько статистических данных на основе ответов гостей ресторанов:

— Половина респондентов питается в ресторанах и кафе 2-4 раза в неделю (48%), чуть больше половины как минимум 1 раз в неделю (56%).

— Большая часть гостей ресторанов ищут новые места для посещения (64%), тогда как только двое из 10 ходят в те же самые (18%).

— Большая половина респондентов (68%) сказали, что посетили новый ресторан, основываясь на положительных отзывах в социальных сетях.

Чтобы установить связь между гостем и рестораном необходимо уже сегодня концентрироваться не только на выгодном расположении, хорошем меню и отличном сервисе, но также делать ставку на социальные сети.

Давайте поговорим о двух важных аспектах осведомленности о бренде:  узнаваемость бренда и запоминаемость бренда.

Повышаем узнаваемость бренда

Чтобы ваш бренд стал более узнаваемым, необходимо сделать следующее: увеличить узнаваемость и создать сильное позиционирование. Вот что люди видят, когда ищут бургеры в Бостоне:

Эта картинка поясняет, как легко ресторан с легко запоминающимся названием и изысканной едой может оказаться неприбыльным, исключительного из-за неправильного названия.

Появитесь на карте

Самый быстрый способ завоевать гостя – оказаться в первых строках поиска. Подпишитесь на Google My Business и внимательно внесите данные. Привяжите аккаунт к своему сайту и удостоверьтесь, что указанная там информация идентична тому, что вы написали в Google My Business. Оптимизируйте сайт и создайте мобильную версию сайта, которая должна быть привлекательной и быстро загружаться на мобильных устройствах. Определите ключевые слова и используйте их в своем контенте, так Google будет лучше индексировать вас.

Завоюйте хорошие отзывы

Безукоризненная репутация – важнейший показатель успешности, который поможет вам повисить свои продажи.

Подпишитесь на сайты, которые предлагают локальные упоминания. Их посещают миллионы уникальных юзеров в месяц, подобные сервисы служат полнофункциональными платформами, которым доверяют люди и поисковые сервисы.

Приглашайте фуд-блогеров, чтобы всегда быть на виду. Такая реклама более эффективна, чем традиционная, и к тому же еще и дешевле.

Ненавязчиво попросите гостей оставлять отзывы о вашем заведении. Мало кто щедр на похвалу, но попробуйте применить систему поощрений в виде «снек за отзыв». Поверьте, такой подход  творит чудеса.

Определите свою уникальность

Даже если ваш ресторан легко найти в интернете, открытым остается вопрос: «Что нужно сделать, чтобы люди выбирали именно вас?». Ответ следует искать в сильном позиционировании.

Выберите нишу. Изучите конкурентов, проанализируйте аудиторию, проверьте свои сильные стороны/преимущества.

Расскажите историю. Найдите тему, которая резонирует с вашей аудиторией и сделайте так, чтобы она ассоциировалась с вашим брендом.

Используйте все возможные каналы. Помимо запаха, вкуса и ощущений, которые гость получает в вашем ресторане, вы могли бы использовать зрение и слух, чтобы донести до гостя свой месседж. Попробуйте музыку, картинки, фото и видео, которые бы отражали ваше позиционирование и делали бы особенным вашу локацию, обслуживание/сервис и, конечно же, сайт.

Следите за регулярностью. Посты в Facebook и Instagram – отличные посредники в коммуникации с гостем. Регулярно демонстрируйте свои блюда, даже если они и не голодны.

Улучшаем запоминаемость бренда

Грань между узнаваемостью и запоминаемостью бренда очень тонка. Однозначных критериев, которые бы разделяли эти понятия – нет. Но есть несколько способов, которые помогут вам сделать ваш бизнес отличным от других и повысить лояльность гостей:

Вовлечение в общение с постоянными и потенциальными гостями. Если вы стремитесь к росту, то будьте дальновидными.

Покажите своим клиентам, что они вам нужны. Вы можете использовать комплименты от шефа, программы лояльности, фирменные блюда или все перечисленное с тем, чтобы превратить разовых гостей в постоянных.

Выходите на связь. Существует масса способов персонализировать ваши сообщения гостям. Выберите те, которые соответствуют вашему позиционированию и бюджету.

Оптимизация

По сути, бренд и взращивание лояльности гостей в текущей маркетинговой среде зависит по большей части от онлайн-присутствия. Тем не менее, жонглирование десятками сайтов с отзывами, рассылка спецпредложений и реклама в Google требуют много времени, терпения и концентрации.

Решение есть – мобильное приложение. Оно позволит вам собрать информацию, нужную для того, чтобы предложить уникальный сервис и увидеть способы улучшить его. С его помощью удобно внедрять новые маркетинговые стратегии и таргетировать гостей с различными предпочтениями.

Что дает приложение?

Повышение лояльности гостей и частоты посещения. Приложение гарантирует постоянный доступ всей информации о вашем заведении (меню, локация, happy hours и т. д.) что поощряет людей принимать решения в вашу пользу. Кроме того, приложение поможет внедрить принцип геймификации (превратив соприкосновение с брендом бренда в игру) и поощрить больше гостей остаться на связи с рестораном.

Более высокая конверсия акций и специальных предложений. Большинство с удовольствием воспользуются такими предложениями, если они собраны в удобном формате.

Более высокий ROI на фирменные блюда. Информация о расходах ваших гостей, которую собирает приложение позволит адаптировать ваши предложения к потребностям большинства посетителей. Подключите пуш-уведомления, чтобы информировать гостей о специальных предложениях и т.д.

Больше отзывов и шейров. Предлагайте дополнительное вознаграждение в виде баллов за рекомендацию ресторана другу, родственнику, соцсети или платформе с отзывами. Это универсальный способ поощрить гостя замолвить за вас словечко.

Источник: http://www.restorator.ua/

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Повышаем узнаваемость и запоминаемость бренда”

Оставить отклик