Кейтеринг и отмена Британией преференции для рабочих из ЕС

Окт 14, 2018 Комментариев: 0 от

Ситуация может измениться, если Британия подпишет торговое соглашение с Евросоюзом о взаимоотношениях после Brexit

Кабинет министров Великобритании одобрил проект миграционной политики после выхода страны из Евросоюза (Brexit), предусматривающий ограничения для желающих получить работу в Соединенном королевстве. Об этом сообщает Financial Times.

Проект министра внутренних дел страны Саджида Джавида касается допуска в страну иностранных рабочих, прежде всего — высококвалифицированных.

Как отмечает издание, их по-прежнему будут принимать, однако теперь будет отменено действовавшее раньше преимущество граждан стран ЕС перед остальными.

Однако ситуация может измениться, если Великобритании удастся подписать торговое соглашение с Евросоюзом о дальнейших взаимоотношениях после Brexit.

Низкоквалифицированных рабочих будут пускать в страну в случае их готовности работать в отдельных отраслях промышленности и в строительстве.

Отмечается, что оппоненты Джавида считают, что такой подход приведет к нехватке рабочих мест в гостиничном бизнесе и в кейтеринге.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не хочет затягивания переговоров о выходе Британии из Европейского союза и выступил за усиление давления на Лондон для выхода из тупика.

Источник: https://www.rbc.ua

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Кейтеринг и отмена Британией преференции для рабочих из ЕС”

Оставить отклик