История кофе: на родине кофе

Окт 10, 2018 Комментариев: 0 от

Родиной кофе считается Эфиопия — страна, расположенная в Северо-Восточной Африке, так как только там до сих пор кофе произрастает в диком виде, и абиссинцы были первыми людьми, которым пришлись по вкусу зерна кофе. Свое название кофейное дерево, а затем и его плоды, получили от названия горной провинции на юго-западе страны — Каффа.

В Эфиопии листья и плоды кофейного дерева употреблялись в пищу с древних времен. Эфиопские племена и нубийские берберы толкли плоды кофейного дерева, смешивали их с животным жиром и катали небольшие шарики. Таким образов готовили особого рода пищу. Обычно ее брали с собой в дорогу, так как жиры, смешанные с питательными плодами кофе, придавали людям силу, а кофеин — бодрость.

С течением времени из семян кофейного дерева эфиопы начали варить горячий тонизирующий напиток. Сначала его употребляли исключительно во время религиозных обрядов, а позже он превратился в национальный напиток жителей Эфиопии. В дело шли не только плоды кофейного дерева, но и листья. Заваривая их, абиссинцы получали напиток, похожий на чай.

Некоторый кочевые племена делали из сока плодов кофейного дерева.

Источник: http://www.mmenu.com/

Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “История кофе: на родине кофе”

Оставить отклик