В Москве состоялся IV Весенний форум «Кейтеринг»

Апр 27, 2017 Комментариев: 0 от

19-21 апреля в Москве состоялся Весенний форум «Кейтеринг». Мероприятие проходит уже четвертый год и стало одним из уникальных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Ежегодно на мероприятие съезжаются руководители и владельцы кейтеринговых компаний со всей России и СНГ, чтобы узнать о последних тенденциях, эффективных решениях и обмена опытом. География форума постоянно расширяется, в этом году на Форум приехали участники из Хабаровска, Абакана, Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга и др.

Первый день форума был насыщен вопросами и темами, которые встают перед кейтерингами в ежедневной практике.

Тема работы с площадками была раскрыта Владимиром Чуркиным, руководителем hCatering, и Анастасией Кравцовой, руководителем направления кейтеринг сети ресторанов «Петрович». Спикеры поделились опытом поиска площадок, когда их не хватает, а также рассказали об особенностях анимационной подачи блюд на примере собственных компаний. Кроме того, своим опытом управления площадкой поделилась Екатерина Пиняева, руководитель направления кейтеринг сети «АндерСон».

Не менее важную тему «Как настроить каналы продаж. CRM и личная работа с клиентами» осветили спикеры из Петербурга Екатерина и Александр Якубенко и Сергей Поляков — руководитель московского Muscat Catering. Во второй половине дня была рассмотрена серьезная тема комплексной автоматизации, свою работу в этом направлении представили Геннадий Хохряков (Ministerstvo catering) и Сергей Лукьяненко («Арт Нуво кейтеринг»).

Второй день форума разделен на два блока – «официальный»  и «неофициальный»
Первый часть основной деловой программы началась с обзора Catersource 2017, который представила Анна Сидевич (Daily Catering). В марте Анна стала участником этой крупнейшей отраслевой выставки, которая проходит 1 раз в два года, на этот раз в Новом Орлеане, и подробно поделилась с российскими коллегами самыми актуальными идеями, которые набирают популярность за западном рынке. Как говорят эксперты, тренд на Old World Luxury в скором времени станет реальностью.

Работа над ошибками была подробно продемонстрирована Марией Мирионковой на примере своей компании «ШЕФ кейтеринг». Компания работает на рынке уже 15 лет и сформировала методику обработки форс-мажоров, составив подробные сценарии на все типовые случаи. Также во второй день были рассмотрены кейсы нескольких компаний Parad Catering, Kubrik Catering, Novikov Catering, «Кейтеринг Бюро». Ирина Долгова (руководитель «Кейтеринг Бюро») поделилась опытом борьбы с сезонностью, необычным решением для кейтеринга стал запуск своего стационарного объекта. В этом году компанию открыла проект на Красной Поляне Gorky +960.

Тему маркетинга и креатива представила коллегам один из ведущих маркетолов в кейтеринге – Алина Баженова FIGARO CATERING. Компания недавно пережила ребрендинг, как это было и что за этим стоит, Алина рассказала участникам Форума. Кроме того, был представлен опыт компании по организации партнерских мероприятий, которые существенно поддерживают продажи и создают WOW-эффект.

Фото CateringConsulting.ru.

Второй «неофициальный» блок программы прошел на складе оборудования для кейтеринга компании IQ Rent, куда участников доставил трансфер. Secret Party на складе была абсолютным экспериментом, рассчитанным на апрельскую теплую погоду, но погодные условия не охладили интерес участников к такому нестандартному формату. У входа на склад участников ожидал фудтрак от компании Aformer – новое слово в передвижном обслуживании, которое только начало обретать популярность в России.
Алексей Васильев (руководитель IQ Rent), провел небольшую экскурсию и рассказал, как правильно и экономно подобрать оборудование для кейтеринга. По окончании экскурсии участников ожидал гала-ужин от креативного шеф-повара и основателя «Студии Вкуса» Михаила Хмелинина. Меню на основе простых и понятных российских продуктов с алтайскими специалитетами было дополнено прекрасным российским вином компании «Лефкадия». Основной идеей организаторов было показать безграничные возможности кейтеринга, устроив pop up гала-ужин из 5 курсов прямо посреди склада. Мастерство Михаила Хмелинина как шеф-повара и его отличная презентация блюд с элементами анимации по-настоящему впечатлила участников Форума.

Вовремя ужина участники смогли познакомиться с продукцией партнеров форума и принять участие в лотерее, победители выиграли весьма практичные призы: термоконтейнеры Knauf и сертификат на 2-недельную доставку воды от RusseQuelle.

Финальный день форума прошел в Pareti Loft с маркетинг-директором Алиной Баженовой. FIGARO CATERING. Основной темой третьего дня было управление будущим: Алина рассказала о технологиях, которые внедряются в бизнес и в нашу жизнь уже завтра, проанализировала с участниками этапы развития их компаний и разобрала ключевые стратегии. Участники высоко оценили актуальность семинара и ключевых идей по выбору стратегии развития для кейтеринговой компании.

Три дня Форума были наполнены содержательными выступлениями более 20 спикеров, неформальным общением с коллегами и экспертами, обсуждением и поиском новых идеи. Участники совместно обсудили и сформулировали ключевые «боли» кейтеринга, которые станут основой для проработки основных тем Форума на следующий год.

Организаторы выражают благодарность площадкам Форума Банкетный лофт «АндерСон», IQ Rent и  Pareti Loft, а также благодарят всех партнёров Весеннего Форума «Кейтеринг»:

Информационный партнер: PIR EXPO

Партнер по оборудованию: IQ Rent, Promaster, Duni, Knauf, Aformer.

Напитки Форума: ALTA ROMA, RusseQuelle, Tatra, «Лефкадия», «Юбилейное».

Event, Кейтеринг, Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “В Москве состоялся IV Весенний форум «Кейтеринг»”

Оставить отклик