Мир ресторана и отеля – всего три дня

Апр 25, 2012 Комментариев: 0 от

Сегодня в Москве начал свою работу Салон «Мир ресторана и отеля » , у специалистов  осталось только два дня, чтобы посетить главное событие весны для профессионалов.

Сегодня в рамках  юбилейного Салона состоялись: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству»; новаторский, уникальный, культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни «Omnivore food festival», обладающий поистине богемно-молодежным духом. А также был проведен II Конгресс кулинаров России.

Насыщенная экспозиция Салона уже по традиции представила вниманию посетителей широкий спектр компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoReCa.

Теперь обо всех событиях подробнее.

Настоящий фурор произвели мастер-классы участников фестиваля  «Omnivore food festival». 24 апреля в Гостином дворе с 11 утра и до пяти часов вечера своим мастерством удивляли зрителей: Иван Шишкин, ресторан «Delicatessen»; Michael Greenwold & Simone Tondo,  «Roseval»; Дмитрий Зотов, рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior», «Золотой», Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo), «EL Coq»;  Адриан Кетглас, концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru; Алексей Козырицкий, ресторан «Луч».

Немало зрителей собрал и  2-й Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Сегодня на суд зрителей команды из Можайска, Москвы, Калуги, Перми, Владимира, Каменска-Уральского, Кемерова, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Московской области представили:

– один вид холодной закуски;

– горячее блюдо из рыбы;

– горячее блюдо из мяса;

– десерт на основе пресного слоеного теста с обязательным использованием шоколадной продукции Valrhona и фруктовых пюре.

Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри, в состав которого вошлит капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.

Также крайнюю заинтересованность проявили посетители к клубу Лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club), где на пяти тематических площадках известные специалисты, а также именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских делились своими секретами.

Конечно, не осталась без внимания программа бизнес-мероприятий. Крупнейшие рестораторы, консультанты и маркетологи в области гостиничного и ресторанного бизнеса рассказали о стоимости открытия собственного ресторана, о пользе фрайчайзинга, возможных концепциях точки питания и об инновациях в бизнесе. 25 апреля, участники программы бизнес-мероприятий узнают о том, как найти инвестора, что такое рестораны нового поколения и о том, как сделать доходными дополнительные услуги.

Это только первый день! Мы уверены, что все самое интересное впереди.

Источник: mirrestorana.info
Event, HoReCa, Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Мир ресторана и отеля – всего три дня”

Оставить отклик