3-ий Фестиваль южноафриканских вин в Москве

Апр 17, 2012 Комментариев: 0 от

3-ий Фестиваль южноафриканских вин в Москве откроет двери 20 апреля 2012 г. в отеле Кортьярд Марриотт, обещая насыщенную программу и атмосферу праздника в лучших традициях ЮАР. В рамках Фестиваля пройдет выставка-дегустация известных винных брендов Южной Африки, а также тематические семинары для специалистов.  Мероприятие  организовано при поддержке Wines of South Africa (WOSA), Министерства торговли и промышленности ЮАР (the DTI) и посольства ЮАР в России.

Владимир Городков, представитель  Ассоциации «Вина Южной Африки» (WOSA) отметил: «Фестиваль обещает быть ещё более душевным и насыщенным, чем предыдущие! Сегодня, несмотря на расстояние, разделяющее Россию и ЮАР, интерес к сотрудничеству между двумя странами стремительно растет. И я надеюсь, что новый Фестиваль станет одинм из самых ярких и запоминающихся событий на российском винном рынке».

В Фестивале примут участие ведущие российские импортёры, а также производители вин ЮАР, которые впервые представят свою продукцию в России. На выставке-дегустации гости Фестиваля смогут попробовать такие знаменитые винные бренды из ЮАР, как Boekenhoutskloof, Kanonkop, Thelema, The Sadie Family, Vergelegen, La Motte, а также Backsberg, Dombeya, Simonsig, Flagstone, Springfield и многие другие. С большим портфелем своих брендов выступит компания Douglas Green Bellingham (DGB), а Boland Cellar и Linton Park Estate Wines впервые представят свои вина в России.

Серию профессиональных семинаров откроет Владимир Городков, международный винный эксперт, представитель  Ассоциации «Вина Южной Африки» (WOSA), который расскажет о последних новостях винодельческой отрасли ЮАР. Международная компания Accolade Wines, которая по праву гордится своей коллекцией южноафриканских вин, совместно с приглашенным экспертом из Германии Маркусом Эзером представит  бренды Flagstone и Kumala. Специальным гостем Фестиваля станет владелец всемирно известного винного поместья Kanonkop Йоханн Крихе. Знаменитый винодел расскажет о винтажных винах Pinotage и Paul Sauer, наглядно демонстрирующих потенциал хранения качественных южноафриканских вин.

Вина Южной Африки (WOSA) — отраслевая ассоциация, которая представляет интересы южноафриканских производителей вина, поставляющих свою продукцию на экспорт. WOSA была образована в 1999 году как независимая некоммерческая структура.  WOSA имеет статус Экспортного совета. В  базе данных ассоциации более 500 экспортеров, включая всех основных поставщиков южноафриканского вина.

Данные по экспорту южноафриканских вин
— Общий объем экспорта вина из ЮАР —  350.6 млн. литров;- В Россию было отправлено 8.4 млн. литров вина, что на 6% больше, чем в 2010.- Россия занимает 10-ое место в общем экспорте вина из ЮАР, 18-ое месте – в экспорте бутылированного вина, и 6-ое в экспорте вина наливом.

— Другими странами, продемонстрировавшими значительный рост в 2011 году, стали Китай, Франция и Германия.

Данные за январь – декабрь 2011 года

www.brandsouthafrica.com

Event, HoReCa, Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “3-ий Фестиваль южноафриканских вин в Москве”

Оставить отклик