HOREX 2011: 7 ЛЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

Май 24, 2011 Комментариев: 0 от

Главное событие на рынке HoReCa в Казахстане состоялось! С 20 по 22 апреля успешно прошла 7-я Центрально-Азиатская Международная выставка«Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов - HOREX» – специализированная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в Казахстане и странах Центральной Азии.

Организованная выставочной компанией Iteca 7 лет назад, выставка активно развивается год от года и на сегодняшний день представляет собой самое значительное и посещаемое профильное мероприятие. В этом году гостями HOREX стали более 5 000 человек. За три дня в 9-м павильоне КЦДС «Атакент» собрались рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и казахстанские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. На выставке можно было найти все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: изумительную гастрономию, инновационные технологии, новейшее оборудование, уникальные примеры оснащения и многое-многое другое.

«Компания ROVABO впервые участвует в HOREX, и очень довольна своей казахстанской премьерой! Мы познакомились не только с компаниями из Казахстана, но и из сопредельных государств. Наш стенд был организован в формате «открытой кухни»: когда посетители видят, как работает оборудование, то и интерес значительно повышается. На HOREX 2011 мы представили несколько новинок, одной из которых является профессиональная гранула моющая машина, использующая не только моющие вещества, но и специальные пластиковые гранулы. Данная технология не только повышает качество мойки кухонной посуды, но снижает расход моющих средств и позволяет отмывать сильнозагрязненную посуду без предварительного замачивания. Ещё, на своём стенде, мы представили пищеварочный котел с миксером - это опрокидывающийся пищеварочный котел с мешалкой, предназначены для приготовления таких продуктов питания, как: бульоны, супы, соусы, кремы, муссы, пасты, каши, легкое тесто, взбитые сливки и т.д. Манная каша, которую мы сварили за 5 минут в количестве 85 литров прямо на стенде была идеальной и без комочков. Особенно казахстанской публике понравилась опрокидываемая сковорода под давлением – её можно сравниться с таким бытовым аппаратом, как скороварка. Приготовленный за 60 минут гуляш был восхитительным. Обычное мясо говядины, приготовленное под чили-соусом, по вкусу напоминало нежнейшую вырезку. И притом за столь короткое время! Например, плов можно сделать за 20 минут – что особенно оценили наши гости-посетители. Мы уезжаем с выставки со значительным числом контактов и интересных предложений как на поставки, так и на создание представительств», - рассказывает Симона Сиргедайте, менеджер по продажам по странам Скандинавии и Восточной Европы компании «ROVABO AG»

«Я посетитель выставки HOREX. Мы с моим руководителем специально ежегодно приезжаем в Алматы. Наша компания производит не только кондитерские и кулинарные изделия, также мы представляем здесь Дом отдыха «Черноярская жемчужина». Очень интересная выставка – она полностью охватывает – и рестораны, и туризм… Извините, но все наши элитные рестораны в городе пользуются парогенератором, и мы честно говоря гордились таким аппаратаром у нас на кухне. А сейчас на выставке мне мягко пояснили, это было актуально 5-10 лет назад. А теперь время пароконвекционных печей. Хотя откровенно говоря мне понравилась и такая новинка как – опрокидываемая сковорода под давлением. С её помощью вполне я думаю можно делать и плов и, наш любимый и традиционный, бешпармак. Очень насыщенная выставка. Мы нашли здесь и тур.агентов, которые будут с нами работать, и оборудование для ресторана. Всё успела за несколько дней. Даже не представляю сколько бы я времени и сил потратила на поиски таких партнеров по телефону или через Интернет», - делиться своими впечатлениями Майя Саринова, ТОО Крендель (Павлодар).

«Выставка – идеальное место для создания личностных, доверительных отношений с партнерами, а также место встречи с постоянными клиентами и поставщиками. Эффективность контактов увеличивается еще из-за того, что на стенде посетитель может познакомиться с товаром воочию. По данным Центра исследований выставочной индустрии (CEIR), выставки являются первоочередным источником информации при заключении контракта для 90% топ-менеджеров компаний. Они предоставляют возможность сравнительно быстро изучить рынок», - отмечает Татьяна Шапошникова, руководитель проекта «HOREX» - «Одновременно на нескольких площадках состоялись выставка и семинары по теме индустрии чистоты, Кулинарный Конгресс «Виртуозы кухни», а также презентации компаний в сфере HoReCa. Нашей гордостью является приезд на HOREX 2011 ведущего российского шеф-повара Романа Суворова, который провел на нашем Кулинарном конгрессе гастрономический мастер-класс. Особенно хочется отметить ещё одно новшество – успешно прошла в рамках выставки Открытая дегустация чая и кофе с интерактивным голосованием посетителей».

«Наша компания занимается программным обеспечением для автоматизации торговли, ресторанного бизнеса, складского учета и т.д. Подобных программных продуктов на рынке несколько. Наше конкурентное преимущество – низкая цена при высоком уровне качества и сервиса. При этом программное обеспечение болгарского производства и функционирует в 14 странах. Т.е. опыт достаточно большой. Участием в HOREX – в принципе довольны», - рассказывает Олег Оганезов, директор ТОО «ЦТО ПлюсМикро».

В списке специализированных событий выставки, одним из важнейших ежегодных мероприятий, является Казахстанский кулинарный конгресс «Виртуозы кухни», для организации которого компания Iteca привлекла Ассоциацию шеф-поваров Казахстана, при участии  и поддержке Генерального спонсора - Американского Совета по мясу птицы и яиц (USAPEC). Обучиться и увидеть новинки fashion-кулинарии съехались множество поваров со всего Казахстана и соседнего Кыргызстана. В этом году известный шеф-повар Роман Суворов специально приехал из Москвы для того, чтобы провести гастрономический мастер-класс во второй день Кулинарного конгресса. Всего в работе конгресса принимали участие и представили своё мастерство 15 шеф-поваров. География делегатов конгресса «Виртуозы кухни 2011» внушала оптимизм. Вели записи и фотографировали гастрономические тренды более 40 поваров из Алматы, Астаны, Бишкека, Караганды, Костаная, Талдыкоргана, Усть-Каменогорска, Хромтау и др. Заявленные темы мастер-классов конгресса: «Соуса, заправки, дресинги», «Рыба и морепродукты», «Изысканные рецепты из окорочков», «Блюда из мяса», «Паста - итальянская кухня», «Десерты», «Новинки европейской кухни» и «Открытый мастер класс по приготовлению блюд из окорочков».

В первые два выставочных дня, в павильоне состоялась  Открытая дегустация чая и кофе. Вкус и стиль подачи напитков оценили как профессиональная комиссия, так и все посетители выставки, проголосовав за понравившийся продукт. На дегустации были представлены следующие бренды кофе: Бразилия – Сантос, Traveler’s Coffee и чая: Assam, Darjeeling Green, Celebration, Ассам – Севпур , Jasmine Haze, Masala Chai, Белый Пион, Fruit Passion, Emirates Spice и многие другие. Новшеством организаторов, в проведении данной Открытой дегустации чая и кофе, стало интерактивное голосование посетителей. Сразу после дегустации посетители оценивали участников на специальном оборудовании с сенсорным монитором и программой исключающей фальсификацию голосов. Каждый посетитель при регистрации на входе в павильон получал бейдж со штрих-кодом, по которому и осуществлял голосование на дегустации. Оценивались участники Открытой дегустации чая и кофе по четырех категориям: 1. Вкусовые качества, 2. Церемония подачи чая и кофе, 3. Внешнее оформление, 4. Артистичность подачи. Лидером голосования посетителей стала компания Чайная компания АНГРИНА».

ВНИМАНИЕ! Посетители, прошедшие регистрацию на весенней выставке HOREX 2011, при сохранности бейджа со штрих-кодом, могут получить возможность бесплатного посещения и выставки WorldFood Kazakhstan 2011 – «Пищевая Индустрия», а также участия в круглых столах, семинарах и презентациях данного экспо-события. В случае утери бейджа, рекомендуем пройти регистрацию на сайте организаторов http://onsite.iteca.kz/ как «ранее зарегистрирован» для распечатки E-Ticket WorldFood Kazakhstan 2011, которая пройдёт в Алматы в павильонах КЦДС «Атакент» с 1 по 4 ноября.

HoReCa, Новости, Производство, Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “HOREX 2011: 7 ЛЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА”

Оставить отклик