«Масленица» в Жуковском по франчайзингу

Мар 30, 2011 Комментариев: 0 от

Сегодня все больше инвесторов в нашей стране решают начать свой бизнес по системе франчайзинга. Популярность такой бизнес – модели  активно набирает обороты в России и странах СНГ, в первую очередь, за счет высокой рентабельности. Начать свой успешный бизнес без опыта предпринимательства в условиях жесткой конкуренции на российском рынке если ни невозможно, то крайне затруднительно. Франчайзинг дает возможность инвесторам не только получить права на раскрученный бренд, но также пошаговую помощь и консультации высококвалифицированных специалистов в области ведения бизнеса. Безусловно, франчайзинг не снимает с франчайзи требования по наличию собственных «бизнес-способностей», но помогает ему устоять при выполнении первых шагов в мире бизнеса.

Ярким примером успешного старта по системе франчайзинга является ресторанный бизнес начинающих предпринимателей из подмосковного города Жуковский. Немного о том,  как пошагово осуществлялась работа по франчайзинкогой системе.

В  мае прошлого года Дмитрий и Екатерина Бачериковы задумали организовать свой бизнес и обратились в Российскую Ассоциацию Франчайзинга (RAF.ru). Доверившись опыту специалистов компании, Дмитрий и Екатерина приняли решение начать с приобретения франшизы в сфере предприятий питаний быстрого обслуживания.  В этой связи  рассматривались варианты  ресторана суши, пиццерии и блинной. Выбор был не простым, ведь одно дело — личные предпочтения предпринимателей, другое — желание гостей.

Ознакомившись с рынком фасфуда, представленным в городе Жуковский и учтя все пожелания будущих предпринимателей, ведущие специалисты франчайзинговой компании порекомендовали приобрести франшизу блинной «Масленица». Ключевым фактором в принятии данного решения для будущего инвестора стала ставка на традиционную и всегда популярную в нашей стране кухню, которую и олицетворяет проект «Масленица». Немаловажным фактором для успешного функционирования ресторана быстрого питания является место его расположения. Для будущей блинной «Масленица» было выбрано помещение на фудкорте в недавно  построенном современном торговой центре в городе Жуковский.

Открытие блинной  состоялось в канун  весеннего праздника Масленица, что и привлекло большой интерес покупателей к ресторану.  В качестве промо-акции к открытию  стала бесплатная раздача блинов в течение первых четырех дней. Данный шаг обуславливался решением двух задач одновременно: первая — массовое  привлечение клиентов, вторая —    финальное редактирование структуры меню в рамках изучения потребительских предпочтений. Таким образом, первые дни функционирования ресторана внесли свои коррективы в рецептуру блинов. Вкусные, традиционные блины на дрожжевой основе решено было заменить на бездрожжевые, более легкие и удобные для употребления. Это автоматически повлекло за собой улучшение вкусовых качеств блинов.

За столь небольшие сроки работы блинной «Масленица» у потребителей сформировались свои предпочтения. Так, на сегодняшний день, наиболее популярными являются горячие  блинчики с красной икрой, из-за чего предпринимателям пришлось даже дополнительно производить закупку этого деликатеса. Уже можно смело констатировать тот факт, что «Масленица» опережает своих конкурентов благодаря разнообразному меню, а главное, большим и  вкусным блинам.

Бачериковы довольны своим выбором и благодарны специалистам франчайзинговой  компании, направивших их предпринимательский потенциал в нужное русло. В планах семьи открытие блинных «Масленица» не только в городе Жуковский, но и в близлежащих городах Подмосковья.

Евгения Винтовкина

Pr-менеджер

Российской Ассоциации Франчайзинга

8 (926) 116-36-45

Pr.manager.raf@gmail.com

www.raf.ru

HoReCa, Новости, Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “«Масленица» в Жуковском по франчайзингу”

Оставить отклик