Семинар-тренинг «Методика НАССР для ресторанов и кейтерингов»

Фев 07, 2011 Комментариев: 0 от

10-11 февраля 2011 года в Москве пройдет уникальный семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания. Программа рассчитана на руководителей, технологов, менеджеров по качеству, заведующих производством предприятий школьного питания и социального, предприятий фаст-фуд, сетей общественного питания, ресторанов и кейтерингов.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Самая эффективная международная  методика управления безопасностью пищевой продукции HACCP («Анализ рисков в критических контрольных точках») используется сегодня в РФ  основном  на предприятиях  пищевой промышленности. За рубежом на предприятиях общественного питания и авиационных кейтерингах  РФ данная методика широко используется более 20 лет в качестве основного инструмента профилактики безопасности производства питания.

Методика НАССР применяется дополнительно к правилам правильной производственной гигиены (практики) изложенной в Санитарных нормах и правилах, допускающих выпуск продукции с приемлемым уровнем безопасности, в качестве профилактического инструмента, гарантирующей выпуск безопасной продукции.

Внедрение методики НАССР, требует от предприятий, создания современной корпоративной культуры организации процесса производства и реализации продукции, приводит не только к  повышению безопасности питания для здоровья человека, но и к значительному повышению эффективности и производительности процессов.

В РФ  более 6 лет существует практика организации производства, продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня продукции общественного питания на базе внедрения предприятиями «Стандарта организации по производству продукции и услуг общественного питания на базе внедрения методики НАССР», в соответствии с Федеральным закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и санитарным законодательством.

ЦЕЛЬ СЕМИНАРА:

  • Практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР.
  • Методика разработки и внедрения  «Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания» в соответствии с требованиями ФЗ — 184 «О техническом регулировании».
  • Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий  на основе МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Часть 1: Практика  продления сроков годности  и расширения ассортиментного перечня блюд на базе внедрения методики НАССР в обеспечение безопасности производственных процессов предприятий общественного питания.

1. Современное отечественное и зарубежное законодательство в области обеспечения безопасности питания, технического регулирования.

2. Практика работы предприятий общественного питания по:

2.1.    продлению сроков годности

2.2.    определению ассортиментного перечня продукции

2.3.    организации  производства

2.4.    транспортировке

2.5.    хранению и реализации блюд

2.6.    разработке и внедрению системы производственного контроля  на основе методики НАССР

3. Практика разработки и внедрения «Стандартов организации»

4. Практика организации взаимодействия с органами Роспотребнадзора РФ  по определению и подтверждению ассортиментного перечня блюд и сроков годности, условий производства, хранения, транспортировки и реализации  продукции предприятий общественного питания на базе разработки и внедрения предприятием общественного питания «Стандарта организации».

Часть2: Практика организации и планирования производственной деятельности  предприятий стационарного и выездного ресторана, сетей быстрого питания по выпуску продукции с продленными сроками годности.

  1. Методика составления суточного сменного производственного задания предприятия
  2. Организация работы служб, цехов и персонала предприятия по выпуску продукции с продленными сроками годности
  3. Оптимальные показатели производительности труда персонала и рабочих мест по выпуску продукции
  4. Повышение экономической эффективности и производительности труда на предприятии

Часть3: Практика организация производственного процесса, хранения, транспортиров и реализации продукции с продленными сроками годности стационарными и выездными ресторанами, сетями быстрого питания.

1. Технологические процессы:

1.1.  первичной и вторичной обработки сырья

1.2.  сервировки

1.3.  хранения, транспортировки

1.4.  реализации блюд с продленными сроками годности

2. Оборудование, объемно-планировочные решения, технологии  для оптимизации производственных процессов

3. Повышения эффективности использования оборудования и производственных площадей для увеличения объемов выпускаемой продукции.

Часть 4: Практика использования передвижных модульных конструкций для создания, реконструкции, наращивания производственных мощностей предприятий общественного питания

Практические рекомендации по использованию  передвижных блок — модулей  для создания, реконструкции, наращивания производственной мощности предприятий общественного питания.


РЕЗУЛЬТАТ

  • повышение производительности труда
  • повышение объемов производства без увеличения производственной площади
  • снижение себестоимости продукции
  • продление сроков годности продукции питания

ПРОГРАММУ ВЕДУТ

Александр Авдеев

-1990-1993 год заместитель директора СП «Аэромар».

-1993-1996 год  тех. директор консалтинговой компании « Total on-board services» (U K)

-1997-2003 год генеральный директор «Авиаконсалтинг Лтд».

-2003-2010 по наст. время генеральный директор «Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте». Разработка и  внедрение стандартов безопасности и качества услуг общественного питания, проектирование и строительство кейтерингов.

Михаил Корж

1998- 2000 год зав. Отделом общей гигиены СЭС

— 2000 – 2003 год  генеральный директор «Санэпидсервис»

— 2004 по наст. время руководитель центра сертификации. Разработка и внедрение методик, стандартов безопасности услуг общественного питания на безе методики НАССР, аудит и сертификация предприятий общественного питания.

Даты проведения семинара: 10-11 февраля 2011 года

Расписание: 16 ак.часов, 2 дня с 10.00 до 18.00

Место проведения: г.Москва, КЦ Экстрополис (м.Парк Культуры)

Стоимость участия: 19’000руб./участника

Стоимость участия при ранней регистрации (до 20 января 2011): 17’000руб./участника

Возможны специальные скидки при участии более одного представителя от организации.

Заявки на участие присылайте на seminar@cateringconsulting.ru

До встречи!

HoReCa, Кейтеринг, Консалтинг, Новости, Производство, Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Семинар-тренинг «Методика НАССР для ресторанов и кейтерингов»”

Оставить отклик