В Лионе прошёл финал Кубка мира по кондитерскому искусству

Фев 01, 2011 Комментариев: 0 от

23 и 24 января во французском Лионе проходил финал Кубка мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie», в котором участвовало 19 команд. Победу одержала команда кондитеров из Испании. Второе место досталось Италии, а третье заняли бельгийцы. На четвертое место вырвались повара из Японии, а на пятое из Америки. Российская команда заняла десятое место.

Конкурсные десерты требовалось приготовить за 10 часов. Кондитеры должны были приготовить 3 шоколадных торта, 3 торта-мороженое, 12 десертов на тарелке и скульптуры изо льда, карамели и шоколада.

В состав российской команды вошли: Тамара Мухина (шеф-кондитер ресторана «Москвич»), Игорь Тумаркин (шеф-кондитер кондитерского производства, Челябинск), Романов Константин (кондитер кафе-клуба The Most), президентом команды был Режис Тригель (шеф-повара кафе-клуба The Most), поддерживала команду Ольга Фроленкова (руководитель проекта «Мир ресторана&отеля»). Темой российской команды стал мультфильм «Рататуй».

21 апреля 2011 на IX «Международном кулинарном Салоне «МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ» в рамках VIII Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству состоится Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству.

В течение 8 часов участники должны приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели. В составе судейской комиссии чемпионата известные иностранные шеф-кондитеры, члены оргкомитета Кубка Мира по Кондитерскому Искусству, участники Российской команды, участвовавшей на Кубке Мира по кондитерскому искусству 2009 и 2011.

Из призеров 1-го, 2-го и 3-го мест будет составлена команда, которая представит Россию на 13-ом Кубке Мира по Кондитерскому искусству.

Справка

Престижный международный конкурс «La Coupe du Monde de la Patisserie» был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном.
Конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела (SIRHA). По правилам соревнований, команды состоят из трех человек: шеф-кондитер, мастер по шоколаду и мастер по льду (glacier), причем опыт работы каждого должен быть не менее 5 лет. Команда-победительница получает золотую статуэтку и денежную премию в размере 12 тысяч евро, команда, занявшая второе место, – серебряную статуэтку и 7 тысяч евро, третье – бронзу и 4 тысячи евро.

Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» — значимое и масштабное мероприятие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, которое способствует изучению рынка, привлечению новых клиентов, является местом встречи профессионалов для обмена опытом.

http://mirrestorana.info

Ближайшее мероприятие состоится 19-21 апреля 2011года в Москве в Гостином Дворе по адресу: ул. Ильинка, 4.

За дополнительной информацией обращаться к PR менеджеру Дарье Вербицкой

тел. (495) 921 08 56, dasha@nta-rus.com

HoReCa, Новости, Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “В Лионе прошёл финал Кубка мира по кондитерскому искусству”

Оставить отклик