Интервью с Ольгой Поздняк

Ноя 14, 2010 Комментариев: 0 от

На сегодняшний день компания Экспо-Линк (г.Екатеринбург) является инициатором более десяти конференций в год, а также оказывает полный комплекс услуг по организации бизнес-мероприятий.
Хобби: катание на горных лыжах, путешествия. Рады представить Вашему вниманию интервью с Ольгой Поздняк.

В 2002 году Ольга с красным дипломом окончила экономический факультет УГТУ-УПИ по специальности «Управление внешнеэкономической деятельностью предприятий».
С 2002 по 2004 гг. работала руководителем проектов в ОГУП «ИнЭкспо» при Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
В 2003 г. прошла стажировку в выставочном центре г. Штутгарта (Германия) — Messe Stuttgart.
В 2004 г. открыла собственную компанию Экспо-Линк, занимающуюся организацией бизнес-мероприятий в г. Екатеринбурге.

1. Насколько на ваш взгляд в Екатеринбурге развита event-индустрия?
Достаточно развита, на мой взгляд. Проводится большое количество мероприятий. Это и крупные конференции, собирающие от 100 до 200 делегатов, причем не только из города и области, но и со всей России. Плюс множество мероприятий, ориентированных на 40-60 участников. Единственное, чего сейчас практически не проводится — это крупных конференций, ориентированных более чем на 500 делегатов. Отчасти это вызвано отсутствием подходящей инфраструктуры.

2. Какие площадки, по Вашему, являются удобными для проведения мероприятия? Оцените уровень нескольких площадок?
Из современных конгресс-площадок, полностью удовлетворяющих запросам организаторов бизнес-мероприятий, я бы отметила HYATT, angelo Аэропорт-Отель, Ramada, БЦ Палладиум, Атриум Палас Отель . Если более детально, то:

HYATT — это 5* отель, полностью соответствующий заявленной категории, соответственно, располагающий большим количеством разноплановых конференц-залов, в том числе залов-трансформеров. Из плюсов — красивый интерьер, современное техническое оснащение, расположение в центре города (напротив здания Правительства области), наличие парковки. Пожалуй, единственный минус — это высокая стоимость аренды.

angelo Аэропорт-Отель — не так давно открывшийся отель, радующий стильным желто-красно-черным интерьером и отличным сервисом. Располагает большим количеством залов разной вместимости, что делает его удобноым местом для проведения различных мероприятий. Находится рядом с международным аэропортом «Кольцово», что делает его максимально комфортной площадкой для проведения мероприятий с участием иногородних делегатов. Основной минус — отдаленность от центра города, в связи с чем не очень удобно проводить мероприятия, ориентированные на городскую аудиторию, хотя при грамотной организации трансферов этот минус легко нивелировать.

Ramada — тоже недавно построенный отель, располагающий одним большим залом и несколькими малыми. Находится на берегу небольшого живописного озера, поэтому в теплое время является идеальным местом для мероприятий, сопровождающихся неформальной частью. Находится по пути в аэропорт «Кольцово», соответственно, как и angelo Аэропорт-Отель отлично подходит для мероприятий с участием иногородних делегатов и требует определенных усилий по организации трансфера, если мероприятие ориентировано на городскую аудиторию.

БЦ Палладиум — новый бизнес-центр класса А, расположенный в самом центре города. Красивейший зал, отличный сервис, качественное техническое оснащение. В распоряжении организаторов — большой конференц-зал, фуршетный зал, который при необходимости также можно использовать как конференц-зал, а также просторный холл. Единственный минус — сложности с парковкой.

Атриум Палас Отель — первая качественная конференц-площадка. появившаяся в городе и не утратившая своих позиций по настоящий момент. Предлагает несколько удобных залов, рассчитанных на разное число участников. Славится свои сервисом. Из минусов — высокая стоимость аренды и сложности с парковкой.
Есть еще несколько качественных площадок, появившихся сравнительно недавно и уже успевших завоевать популярность среди организаторов мероприятий. Это отель «Онегин» и Новотель.

3. Есть ли у города дальнейшие планы на развитие индустрии деловых встреч, конференций и т.д?
В ближайшей перспективе Екатеринбург планирует превратиться в один из центров конгрессной деятельности. Администрация города прикладывает к этому серьезные усилия. В городе даже создано Конгресс-бюро Екатеринбурга, продвигающее город на международном рынке встреч и привлекающее в город серьезных операторов.

4. Какой сегодня слушатель? Интересно ли людям посещать деловые мероприятия? Насколько они активны в этом плане?
В связи с тем, что в Екатеринбурге проводится большое число различных мероприятий, слушатель стал очень требовательным. Даже на бесплатные мероприятия порой очень тяжело собрать нужное количество участников. Организаторам приходится постоянно придумывать что-то новое, а также совершенствовать свой сервис, чтобы не упустить ни одного нюанса.

5. В какие компании в Екатеринбурге Вы обращаетесь за околоконгрессными услугами (полиграфия, кейтеринг, видеосъемка и др.)?
Полиграфию мы заказываем в типографии RabbitPrint , готовой все сделать быстро, и порой даже за рамками рабочего дня, что для нас очень важно.
Из компаний, предоставляющих сувенирную продукцию предпочитаем работать со Студией Черкасова и Крик-Центром .
Услугами кейтеринговых компаний практически не пользуемся, т.к. все площадки предоставляют собственный кейтеринг.Еще хотела бы отметить компанию Связь-Сети , в которой можно арендовать любое оборудование для мероприятия (проекторы, плазменные панели и т.д.).

Пожалуй, все. Тем, кто ни разу не проводил мероприятие в нашем городе, с удовольствием дам консультации по конгресс-возмоностям города.

findhall.ru

Event, Есть мнение, Публикации

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Интервью с Ольгой Поздняк”

Оставить отклик