Всё могут короли?

Апр 03, 2009 Комментариев: 0 от

Американская Burger King, вторая по величине в мире сеть закусочных, выходит на российский рынок: компания начала набор персонала, а первый ресторан должен открыться до 2010 года.

Время для экспансии, конечно, выбрано очень удачное. Но схватка с Макдаком и другими действующими на территории России фастфуд-операторами будет жестокой. Отдавать рынок бюргерам никто не собирается. Вообще, довольно странно, что Burger King решил выйти на российский рынок только сейчас — вспомните тот же McDonald’s, открывший свой первый ресторан на закате СССР.

В общем, будет интересно. О стратегии «новичка» пока информации не поступало, но,вероятно,она будет очень агрессивной. Устраиваюсь в редакции поудобнее, запасаюсь «байкалом» и попкорном. А главных сражениях назреавающей фастфуд-войны мы, вероятно, ещё напишем )

Burger King

Зы: Американская Burger King считается главным конкурентом популярной во всем мире сети фастфуда McDonald`s: сейчас сеть Burger King объединяет 11,7 тыс. ресторанов во всех 50 штатах Америки и в 75 странах мира. Большую часть своих ресторанов компания открывает с помощью партнеров-лицензиатов — свыше 90% ресторанов работают по франшизе, говорится на сайте компании. Выручка собственных заведений в 2008 году составила $2,46 млрд, капитализация вчера на NYSE — $3,043 млрд.

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Всё могут короли?”

Оставить отклик